مرحبا بك عزيزي الزائر يسرنا ان تقوم بتسجيل الدخول والانضمام لنا في منتديات (وصال الاحباب)

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك عزيزي الزائر يسرنا ان تقوم بتسجيل الدخول والانضمام لنا في منتديات (وصال الاحباب)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    صياديه السمك بالارزالبنى

    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    صياديه السمك بالارزالبنى Empty صياديه السمك بالارزالبنى

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 25/10/2009, 4:08 am

    صيادية السمك با الارز البني

    المقادير :

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي
    مقادير الصلصة:
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة


    الطريقة

    ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
    يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.



    الأرزالبني :

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري



    الطريقة :
    يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه
    البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
    يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

    وبالهنا والشفا
    ابوريان - قارب الذكريات
    ابوريان - قارب الذكريات
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 15/10/2009
    العمر : 45
    الموقع : الرياض

    صياديه السمك بالارزالبنى Empty رد: صياديه السمك بالارزالبنى

    مُساهمة من طرف ابوريان - قارب الذكريات 28/10/2009, 5:48 pm

    اختي بنت الديره هههههههم

    طبخة ولا اروع وإلى الامام

    اتحفينا بأكلاتك اللذيذه

    والله يعطيك العافية
    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    صياديه السمك بالارزالبنى Empty رد: صياديه السمك بالارزالبنى

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 4/11/2009, 12:02 pm

    شكرا يااخ ابوريان
    على مرورك
    Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 4:03 pm