مرحبا بك عزيزي الزائر يسرنا ان تقوم بتسجيل الدخول والانضمام لنا في منتديات (وصال الاحباب)

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك عزيزي الزائر يسرنا ان تقوم بتسجيل الدخول والانضمام لنا في منتديات (وصال الاحباب)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
ابوريان - قارب الذكريات
الماسة جنوبية
6 مشترك

    حلا حلويات 2010

    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    حلا حلويات  2010 Empty حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 22/2/2010, 10:08 pm

    السلام عليكم
    هاذي احدث الحلويات لعام 2010 ارجو ان تعجبكم
    وتقبلو تحياتي




    حلا حلويات  2010 3kbpzjfymrkx

    الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

    نصف لتر ماء

    كوب زيت

    نصف معلقه صغيره ملح
    نصف معلقه صغيره سكر

    نصف معلقه صغيره فانيليا

    زيت للتحمير
    شراب ثقيل جدا

    6 بيضه

    التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
    بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
    نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
    نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

    نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

    نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
    ونضع الفانليا مع البيض

    اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده




    حلا حلويات  2010 Lp3qsjk2rlx9

    المقادير





    لتحضير الحشو


    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة


    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-

    للتزيين

    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-




    طريقة التحضير


    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


    حلا حلويات  2010 S88fyfyddxl8

    المقادير


    سبعمائة غرام من الزبدة
    ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
    مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
    كيس من خميرة الحلوى
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    لؤلؤات فضية للتزيين
    الطحين حسب الخليط



    طريقة التحضير


    يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

    توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة


    حلا حلويات  2010 Hlrzxlb8331i

    المقادير



    لتحضير الحشو-

    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة



    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-





    طريقة التحضير



    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
    ابوريان - قارب الذكريات
    ابوريان - قارب الذكريات
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 15/10/2009
    العمر : 45
    الموقع : الرياض

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف ابوريان - قارب الذكريات 24/2/2010, 12:23 am

    ياسلام يا بنت الديرة

    حلويات بتشهّي الله يعطيك العافيه

    ومنتضرين جديدك دمت بود


    عدل سابقا من قبل ابوريان في 4/3/2010, 7:22 pm عدل 1 مرات
    ابوهاجوس
    ابوهاجوس
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010
    العمر : 27
    الموقع : الرياض

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف ابوهاجوس 1/3/2010, 8:25 pm

    الله يعطيك العافيه بنت الديره سراحه جوعتينا ونتمنا نك الاكثر مششششششششششششكككوررره
    ابوخالد
    ابوخالد
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 03/11/2009
    العمر : 36

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف ابوخالد 3/3/2010, 2:00 pm

    الله يعطيك الف عافية أختي بنت الديره

    أكلات في قمة الجمال
    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 4/3/2010, 5:33 pm

    حياكم الله اخواني وإن شاء الله عجبتكم التشكيله

    اشكر لكم مروركم العطر جميعا
    الوااافي
    الوااافي
    ضيف شرف
    ضيف شرف


    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 06/03/2010

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الوااافي 6/3/2010, 3:15 am

    يعطيك العافيه بس احسن وحده القبابيع
    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 7/3/2010, 3:19 am

    اخواني حياكم الله

    واشكركم على تفاعلكم مع الموضوع

    ويا هلا فيكم
    الرعد
    الرعد
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 23/05/2010

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الرعد 23/5/2010, 6:38 pm

    الله يعطيك العافيه يابنت الديرة على الحلويات الجميلة
    الماسة جنوبية
    الماسة جنوبية
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 25/10/2009

    حلا حلويات  2010 Empty رد: حلا حلويات 2010

    مُساهمة من طرف الماسة جنوبية 3/10/2010, 1:34 am

    حياك اخي الرعد اشكرلك مرورك وحياك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 5:18 pm